Число рабов в современном мире сравнимо с населением Испании
Проблема рабства до сих пор остается актуальной: в современном мире, согласно недавнему исследованию, более 45 миллионов мужчин, женщин и детей используются в качестве рабов. Две трети из всех рабов проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Исследование было проведено в 2016 году организацией Walk Free Foundation, созданной австралийским горнодобывающим магнатом-миллиардером и филантропом Эндрю Форрестом в 2012 году, чтобы привлечь внимание к проблеме рабства, передает newsru.com.
В докладе обобщена информация из 167 стран. Были проанализированы 42 тысячи интервью на 53 языках. Предполагается, что число рабов два года назад было занижено из-за несовершенных методов исследований и сбора данных. Согласно выводам доклада, сейчас на 28% больше рабов, чем предполагалось ранее.
Согласно данным Walk Free Foundation, число рабов в современном мире можно сравнить с населением крупной страны - например, Испании, Кении или Аргентины.
В докладе говорится, что в Индии больше всего людей, находящихся в рабстве, - около 18,35 миллиона человек, а в Северной Корее самый высокий уровень распространения рабства (4,37%) и самая слабая реакция правительства на эту проблему.
Азиатские страны занимают первую пятерку по количеству находящихся в рабстве жителей. Второе место после Индии занимает Китай (3,39 миллиона человек), за ним - Пакистан (2,13 миллиона человек), Бангладеш (1,53 миллиона человек) и Узбекистан (1,23 миллиона человек).
Современное рабство - это эксплуатация человека, который не может уехать из-за угроз, насилия, принуждения или обмана. Рабы могут находиться в долговой кабале на рыболовецких судах, в качестве домашней прислуги или работать в публичных домах.
Опублікував:Любитель Юрий