Переломы и выбитые стекла: на Ставрополье с неба обрушились куски льда
Люди в больницах, машины в ремонте, аварийные бригады на выездах: аномальный град обрушился на Краснодарский край и Ставрополье. Стихия бушевала в среду вечером. Сразу в нескольких городах десятки человек обратились в травмпункты с ушибами и переломами. Некоторых госпитализировали. Люди объясняли, что не успели спрятаться от падающих с неба кусков льда.
Как сообщает телеканал Vesti.ru, среди пострадавших, в основном, пожилые люди и дети. Многие автовладельцы свои машины сильно поврежденными. Выбиты стекла. Детали кузова в сильных вмятинах, сорвана краска. Ущерб еще предстоит оценить.
Аварийные бригады занимаются восстановлением электроснабжения. Из-за непогоды без света остались около 20 тысяч человек. Помимо обрывов линий электропередачи во многих домах зафиксированы случаи повреждения кровли.
Электроснабжение в Ставропольском крае, где без света из-за стихии остаются шесть районов и 16 населенных пунктов, планируется восстановить к вечеру четверга. Без газоснабжения пока остаются два района и три населенных пункта.
Как сообщили ТАСС в компании "Ставропольэнерго", филиале МРСК Северного Кавказа, в результате сильного ветра, дождя и града в населенных пунктах Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого районов накануне вечером произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждение кровли домов, обрывы ЛЭП. В Предгорном районе прошел крупный град, повредивший крыши домов, посевы, автомашины. По данным краевого МЧС, социально-значимые объекты не пострадали.
Для ликвидации последствий стихии привлечены 468 человека и 156 единиц техники, в том числе от МЧС России 136 человека и 36 единиц техники.
Специалисты "Ставропольэнерго" проводят восстановительные работы в Апанасенковском и Благодарненском районах, где стихия повалила опоры ЛЭП и нанесла значительный ущерб в ночь на 18 августа. По резервной схеме уже восстановлено электроснабжение потребителей Апанасенковского района. В аварийно-восстановительных работах задействованы 21 бригада и 19 единиц специальной техники.
Опублікував:Любитель Юрий