1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Деловой климат
  4. Сечин направил поздравление с Днем работников нефтяной и газовой промышленности
15:20 - 06.09.2020
1
0 /5 Stars by
0
0

Сечин направил поздравление с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

источник: lenta.ru А+ А-
Сечин направил поздравление с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

Благодаря самоотверженному и нелегкому труду сотрудников «Роснефть» занимает лидирующие позиции среди нефтедобывающих компаний в России и в мире, а миллионы людей и тысячи предприятий нашей страны надежно обеспечены топливом и энергией. Такими словами начинается официальное поздравление главы «Роснефти» Игоря Сечина сотрудникам компании с Днем работников нефтяной и газовой промышленности.

«Каждый год экономика и нефтегазовая отрасль сталкиваются с новыми вызовами, и то, что компания успешно справляется с ними, — наша общая заслуга. Мы внедряем новейшие системы, переходим на новую цифровую платформу во всех сегментах бизнеса, в том числе в переработке и добыче, — подчеркнул Игорь Сечин. — Передовые технологии, опыт и высокая квалификация сотрудников Компании позволяют осуществлять проекты, которые ещё совсем недавно были недоступны для реализации».

В 2019 году «Роснефть» подтвердила звание крупнейшего российского налогоплательщика и системообразующей компании для государственного бюджета страны, отметил глава «Роснефти». По итогам года в бюджетную систему было перечислено около 3,6 триллиона рублей. Основным драйвером поддержания добычи компании является эксплуатационное бурение. «Роснефть» фокусируется на строительстве высокотехнологичных скважин — всего в 2019 году введено в эксплуатацию 2,9 тысячи новых скважин, 57 процентов, из которых — с горизонтальным типом заканчивания. При этом в 2018 году доля горизонтальных скважин в общем количестве введенных новых скважин составила 48 процентов. Количество новых введенных в эксплуатацию горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта составило 986 единиц, с ростом их доли до 34 процентов. Использование передовых технологий в области планирования, бурения и освоения обеспечило среднегодовой дебит новых скважин 44,8 тонн в сутки (+10,6 процента к 2018 году) и дополнительную добычу 19,6 миллиона тонн.

В рамках реализации цифровой стратегии «Роснефть» создала первый в Евразии промышленный симулятор гидравлического разрыва пласта (ГРП) «РН-ГРИД». Импортозамещающая разработка обеспечивает технологическую независимость компании в области компьютерного моделирования, обязательного для применения технологии ГРП. Во всех корпоративных институтах и в нефтегазодобывающих предприятиях компании активно используется корпоративный гидродинамический симулятор «РН-КИМ». Симулятор предназначен для создания и анализа трехмерных цифровых моделей месторождений.

В 2019 году специалисты научно-проектных институтов «РН-БашНИПИнефть» и «ТННЦ» создали прототип корпоративного программного комплекса для обработки и интерпретации данных геофизических исследований скважин — «РН-ПЕТРОЛОГ». Также специалисты научно-проектного института «РН-БашНИПИнефть» разработали первую промышленную версию корпоративного программного комплекса «РН-СИГМА», предназначенного для геомеханического моделирования при бурении. Созданный программный комплекс позволяет инженерам компании расширить применение геомеханических методов расчета устойчивости ствола скважины и снизить риски осложнений при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

В мае 2019 года «Роснефть» запустила информационную систему «Цифровое месторождение» в опытно-промышленную эксплуатацию. Проект, реализованный на базе Илишевского месторождения «Башнефти», впервые в отрасли охватывает все основные процессы нефтедобычи и логистики.

Внедрение новейших цифровых технологий на Илишевском месторождении «Башнефти» позволит добиться существенного роста производственных показателей и значимого экономического эффекта. Количество дистанционно управляемых объектов увеличится почти на 60 процентов, энергоэффективность процессов добычи повысится на 5 процентов, на 5 процентов снизятся логистические издержки. Масштабирование технологий только в рамках «Башнефти» позволит получить дополнительно порядка 1 миллиона тонн нефти за счет оптимизации производства. Экономический эффект составит порядка 1 миллиарда рублей в год. Основными элементами цифровой модели месторождения являются «цифровые двойники», новейшие мобильные цифровые устройства с передачей данных, а также интеллектуальная cистема мониторинга трубопроводов.

Одна из главных задач инновационного развития нефтепереработки «Роснефти» — исключение зависимости от импортных поставщиков катализаторов. Еще несколько лет назад зависимость от импортных катализаторов в России составляла до 100 процентов. Сейчас этот показатель значительно меньше. «Роснефть» по всем основным процессам переходит на отечественные катализаторы, в том числе и собственного производства. У компании работают два катализаторных предприятия — Ангарский и Новокуйбышевский заводы. Мощности «РН-Кат» по реактивации катализаторов составляет 2 тысячи тонн в год, по производству катализаторов гидроочистки — 4 тысячи тонн в год.

В среднесрочной перспективе «Роснефть» также планирует освоить производство катализаторов изомеризации, гидроочистки и гидрокрекинга вакуумного газойля. Стратегическая цель компании — в течение ближайших полутора лет обеспечить 100 процентов потребностей НПЗ в данных катализаторах, конкурентоспособных по качеству и цене зарубежным аналогам.

Одна из ключевых целей стратегии «Роснефть-2022» — импортозамещение технологий по всем направлениям бизнеса, развитие российского технологического суверенитета по всей цепочке производственной деятельности. Практически 90 процентов всего закупаемого компанией оборудования — российского производства.

«Роснефть» выступает инициатором новых высокотехнологичных проектов, которые становятся генераторами роста экономики России. В мае 2020 года компания приступила к бурению поисково-разведочной скважины на Западно-Иркинском лицензионном участке одного из крупнейших в мире нефтегазовых проектов «Восток Ойл», который объединяет уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения в Красноярском крае. Ожидаемый экономический эффект, по данным Института прогнозирования РАН, составит 9,3 рубля на каждый вложенный рубль инвестиций. Реализация проекта позволит дополнительно увеличить ВВП на 2 процента ежегодно. На 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения добыта нефть с премиальными характеристиками — лучше ближневосточной.

«Роснефть» приступила к освоению шельфа Карского моря. В настоящее время в районе Новой Земли Компания ведет бурение поисково-оценочных скважин. Специалисты корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти» нашли оптимальное решение для работы в сложнейших климатических условиях.

Компания последовательно наращивает объем добычи углеводородов. С начала деятельности «Роснефти» добыча жидких углеводородов выросла в 19 раз и превысила 230 миллиона тонн в год. Объем добытых «Роснефтью» жидких углеводородов превысил 2,5 миллиарда тонн с момента создания компании в 1995 году.

Сегодня «Роснефть» — это 41 процент всей нефти, добываемой в России и 6 процентов мировой нефтедобычи. На долю «Роснефти» приходится 35 процентов прироста добычи в России. С 1999 года компания обеспечила ввод в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов около 3 миллиардов тонн нефтяного эквивалента, инвестировав свыше 1,5 триллиона рублей.

«Роснефть» является одним из технологических лидеров отрасли: по суточной проходке — 56,7 тысячи метров в сутки, количеству вводимых скважин (3,4 тысячи новых скважин в 2018 году, 48 процентов из которых горизонтальные). Себестоимость добычи «Роснефти» — самая низкая среди всех публичных компаний мира — 3,1 доллара на баррель нефтяного эквивалента.

В результате развития новых месторождений формируются крупные центры добычи углеводородов с добычей более 20 миллиона тонн нефтяного эквивалента: в Красноярском крае (Сузунское, Тагульское, Лодочное, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское месторождения), в Якутии (Среднеботуобинское месторождение), на севере Западной Сибири (Восточно-Мессояхское, Русское месторождения).

В традиционных регионах добычи также реализуются новые проекты в синергии со зрелыми месторождениями: Эргинский кластер, который включает Эргинский лицензионный участок, Кондинское, Чапровское, Западно-Эргинское месторождения, Южно-Эргинский лицензионный участок и Ендырское месторождение. Еще один проект реализуется на Восточно-Салымском лицензионном участке вблизи активов компании «РН-Юганскнефтегаз». Также ведется работа на Северо-Комсомольском месторождении, которое расположено в непосредственной близости к месторождениям ООО «РН-Пурнефтегаз» и Северо-Даниловском месторождении в синергии с Верхнечонским месторождением.

В период до 2022 года «Роснефть» ставит цели по вводу в эксплуатацию ряда месторождений Эргинского кластера, а также Северо-Комсомольского, Лодочного и Северо-Даниловского месторождений. При последовательном запуске и выводе на полку добычи всех новых месторождений, включая месторождения-спутники, находящиеся в настоящее время на этапе геологоразведки, в 2022 году добыча по этим проектам достигнет порядка 20 процентов от общей добычи жидких углеводородов компании с потенциалом дальнейшего роста по результатам геологоразведочных работ.


Опублікував:Рустам
Для возможности комментировать пройдите .

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАномалииАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБудущееБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДомДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнвестицииИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКапиталКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКлимат и экологияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКрайКриминалКриптовалютаКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛичностиЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНародыНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОлимпиадаОружиеОфисПерсоныПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПриродаПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоскошьРоссияРынкиСборная РоссииСексСериалыСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеСчастливчикиТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТрадицииТранспортТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
18+ Развлекательный портал www.dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2025
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее