Отправившаяся в Турцию россиянка рассказала об испорченном отдыхе
Отправившаяся в Турцию во время пандемии коронавируса российская туристка рассказала об испорченном отдыхе. Своими впечатлениями она поделилась с «Московским комсомольцем».
По словам Татьяны, улетевшей в Аланбю через Минск, отель, который она за «немалые деньги» забронировала еще зимой, оказался закрыт. По этой причине ее и десятки других туристов увезли в гостиницу на противоположном конце города.
«Уже после заселения выяснилось, что отель ниже классом, чем забронированный изначально. (...) Шведский стол оказался очень скудным, анимации не было, а номера убирали только раз в три-четыре дня», — рассказала путешественница.
«Все это известно российским туроператорам, но для них сейчас прибыль превыше всего, а мелочи из серии замена отеля они считают несущественными. Из-за этого многие туристы заранее не знают о том, что их отдых пройдет не в том месте, на которое они рассчитывали», — пояснила Зуенко, добавив, что замена отелей часто бывает неравноценной.
Агент посоветовала россиянам, отправляющимся в Турцию, «не верить на слово турфирмам, готовым на все, лишь бы продать тур», а перед покупкой путевки самим убедиться, работает ли выбранный отель и есть ли бронь на их имя в нужные даты.
Ранее российских туристов предупредили, что турфирмы могут заманивать отдыхающих в Турцию и скрывать реальную обстановку с распространением коронавируса и условиями пребывания на курортах.
24 июля премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с августа. Странами, с которыми Россия восстановит перелеты в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Список будет постепенно расширяться.